Расцвела сирень в парках и скверах

Расцвела сирень в парках и скверах
Хоть и на дворе давно сентябрь.
Невдомек,что в этих переменах
Оказаться ей пришлось в сетях.

Не было давно такого лета
Да и осень не была такой.
И от парникового эффекта
Вся земля становится другой.

Что же происходит в этом мире?
Стали катастрофы каждый день.
Нам бы всем в любви жить да и мире
Почему ж спасаться стало лень.

Стали на планете мы чужими
И совсем ее не бережем.
Рушим все руками мы своими
Леса рубим,беспощадно жжем.

И бесщадно землю истощаем
Не ценя людскую жизнь совсем.
Миссию свою не выполняем
Создаем не нужных нам проблем.

Люди-просыпайтесь,время мало
Уберечь планету мы должны.
Чтобы хоть немного лучше стало
Наши срочно действия нужны.

15.09.2018г.  07.35


Рецензии
Очень проникновенно чувственно и сердечно наполненна строка..в столь значимом
и не мало важном сутью изложения стихотворении..
Спасибо большое Снежана,очень понравилось прочтение!
С искренним теплом души к Вам - и уважением!

Владимир Юнь   13.11.2019 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.