Яблочный спас...

Яблочный спас пахнет синим рассветом,
Росной травой и парным молоком,
Белой ромашкой и розовым летом,
Теплым и щедрым хрустальным дождем.

Низко свисают тяжелые ветки,
Катится яблок цветная река
И из-под листьев зеленой розетки
Маковым солнцем сияют бока.

Сладок твой вкус, окончание лета,
Из угасающих зоревых глаз.
Держит ладонями алого цвета
Спелость садов кроткий яблочный спас.


Рецензии