Ода чайнику

Отшумевший чайник
выльет кипяток,
утром он-начальник,
вечером-браток,
хоть ленив пузатый,
бодрость раздаёт,
как и встарь когда-то,
п'оит и поёт...
о смешных метелях,
где он общий друг,
холод перемелет,
его бодрый "дух".


Рецензии