***

Догорает за окном бабье лето,
Даже дождь грустит со мною об этом...
Слезы льет, как будто знает, что скоро
Серебром зима накроет мой город...

А пока пылают жаром рябинки,
На ветру качая ветки - тростинки:
Провожают они в путь птичьи стаи, -
Каждый год куда-то вдаль улетают...

По-над речкою туманы клубятся,
От воды боясь совсем оторваться:
Потеряться так легко в мире этом, -
Вон, теряется опять бабье лето...


Рецензии