песня на дорожку

                Раннее - времён студенческих экспедиций,
                гитарное с "наивными" рифмами.
                А сегодня "Минздрав предупреждает"...

Огонёк папиросы да звёзды в ночи.
Чуть горчит "Беломор" холодком расставанья.
Говорить не спеши,
                посидим,
                помолчим
и в глаза на прощанье друг другу заглянем.
Завтра в тамбуре мне незакрытом курить,   
ночь не спать,
                на попутных машинах мотаться:
ведь знакомимся мы,
                чтоб скорее забыть,
ведь встречаемся мы,
                чтоб скорее расстаться.
Между соснами бродит туман над травой,
как слеза по щеке, пароходик по Вятке,
и, роняя в озёра звезду за звездой,
дышит ночь за намокшим брезентом палатки.
Дышит ночь,
                это наша последняя ночь.
Два часа до рассвета -
                как мало,
                как много...
Видно этой тоске не сумеют помочь
ни вино,
                ни кино,
                разве только дорога.
Как прощальный костёр, догорает свеча.
Догорит -
                и навалится темень сильнее.
Может, всё обошлось,
                если б снова начать,
только я и сейчас ни о чём не жалею.
Может, только о том,
                что пора уходить,
может, только о том,
                что так трудно прощаться,
и знакомиться вновь,
                чтоб скорее забыть,
и встречаться опять,
                чтоб скорее расстаться.
 


Рецензии