Проснулся утром Майский Жук...

Проснулся утром Майский Жук,
Песком почистил крылья.
Покрылось сразу всё вокруг
Чихучей очень пылью.

Чихнув три раза, Жук сказал:
"Здесь надо бы прибраться"
Тут прилетел к нему Комар
И начал надсмехаться:

"Какой лентяй ты, Майский Жук!
Не дом, а с сором ящик!
Две пары ног, две пары рук,
Давно уже не мальчик!

Возьми метлу да приберись,
А то, смотри, зачахнешь!
Холостяка ужасна жизнь-
К порядку безучастный!"

Подумав часик, Майский Жук
Решил позвать на помощь.
И Муравьи, без лишних мук,
Убрали всюду скоро.

Дав за работу им пятак,
Почистил снова крылья...
Какой неписаный дурак-
Всё вновь покрылось пылью!


Рецензии