Порвано ветрами звёздное кружево 2012

Порвано
ветрами
звёздное кружево,
снова под залпами
рушится
ночь,
небо повозками
грома запружено,
молнии блещут,
как стрелы,
точь-в-точь,
ветры по небу,
как вороны
кружатся,
мужества
нет,
я немею от ужаса,
бог мне
ни в чём вновь
не хочет помочь
и на ветру
моё сердце
простужено,
как же мне выгнать
сомнения прочь?
Стрел летит
в сердце вновь
чёртова дюжина,
маюсь во тьме
над остатками ужина,
сердце в испуге
взметнулось, разбужено
ах, отчего так
душа занедужила? –
сколько пустого
и сколько ненужного,
ночь,
моё сердце
ты зря
не морочь
и новых
бед мне
опять
не пророчь!


Рецензии