Ямбами в хорей

Учитель мой,
Закоренелый северный олень,
Всё крыл меня,
И ямбами в хорей,
Что мало я пишу,
И в быт всё отхожу..
Но, я же - женщина,
Заложено в меня
Стирать и убирать,
Готовить, к зиме
Запасы приготовить...
И только как появится луна,
Смогу я взять бумагу,
И отразить в стихах
О чём поёт душа моя.
Но, от усталости
Слипаются глаза,
И засыпая слышу:
"Талант от Бога подтверждать должна,
Поменьше есть и спать,
Побольше дар свой развивать..."
Но, я сейчас уже устала,
И хоть ругаешь ты меня,
И ямбами в хорей,
Писать сегодня не смогу,
Я...сплю...


Рецензии