Нас чаруют краски осени...

Нас чаруют краски осени -
пурпур, золото и медь,
клёны с липами, берёзами
начинают богатеть.

Шелестят листочки жёлтые,
солнцем падают в траву,
с ними рядышком упал бы я,
только, вляпаюсь... в молву.

Мой костюм пошит из осени,
весь из ткани, типа "грусть" -
золотинки  тонут в просини,
издавая лёгкий хруст.

Соберу в охапку золото,
унесу в ноябрь..., зиме,
попрошу не мучить холодом,
дав ей золото взамен.

Смоет дождь красу осеннюю,
медь сольётся..., по рублю,
осень, в барышню кисейную,
превратится к ноябрю.


Рецензии