И сегодня очевидно

И сегодня очевидно,
что живём мы очень бедно,
очень грустно, тускло, бледно,
до чего же мне обидно,
а судьбе совсем нестыдно,
отчего всё беспросветно? –
На вопросы нет ответа
и сегодня, как вчера,
в сердце чёрная хандра,
мне не спится до утра,
догорю, как сигарета,
кануть в Лету мне пора?
Не хочу читать  Верлена,
всё  на этом свете бренно,
тени наползи на стены,
жизнь печальна и мудра….
Я во мраке маюсь снова,
в сердце рушится основа,
но могу в том дать вам слово,
что нет худа без добра,
правда и добра и без худа
в этом мире тоже нет,
я давно не верю в чудо,
вот мой маленький секрет!


Рецензии