Из дальних мест...

Из дальних мест, из дальних весей,
С прощальным криком журавлей
Веселый странник поднебесий
Несет костер осенних дней.

Оденет в плащ цветной дорогу
Дождей хрустальная тоска
И под окном забьет тревогу,
Как молоточком у виска.

Закрутит осень в карнавале
Роскошный бал, роскошный пир
Безумной музыкой в финале,
Осыпав золотом весь мир.

А где-то там, у дальних весей,
Неся с собой печаль полей,
Заплачет клин из поднебесий
Прощальным криком журавлей…


Рецензии