Наложите резолюцию, Деда принять! Цикл ПНШ

Деду Мартыну,
экспромт
на "Взошедшим на Парнас"

Михаилу Осиповичу Гершензону,
  мудрому и мечтательному

              Нельдихен в Цехе слыл за простака
              И мысли излагал оттуда - свысока...

Глупость доныне в загоне была -
С Дедом Мартыном она расцвела:
И он решил подняться на Парнас,
Чтоб показать оттуда мастер-класс.

Глупость - такое же свойство, как ум,
Вперёд, Мартын, вас ждёт триумф.

Поэзия не вправе требовать ума,
Пополнится монеточкой и дедова сума.

Вас поддержал бы Гершензон,
Такие анекдоты помнил он!
Его была бы резолюция:
Мартыну - пропуск в революцию.

Мартыну этот градус
Даю и я на радость!


Рецензии