Король Лир

Мы заблуждаемся, плутаем
По дебрям жизненных путей.
Находим что-то и теряем,
В пыли летящих вихрем дней.

Мы видим, что желаем видеть,
И слышим, что внимает слух.
Любить способны, ненавидеть.
Нам камни лести мягкий пух.

Доверчивы, слепы, наивны.
Хотим изящной красоты.
Слова прямые нам противны:
Корим, жжём за собой мосты.

Мы любим роскошь, развлеченья.
Чудить, капризничать, гулять.
Даруем всё в одно мгновенье.
Способны жёстко наказать.

Мы есть король, но... без короны,
Без трона, денег, без двора.
Пристанище - деревьев кроны,
Дворец - в трущобах конура.

Мы голы, всё мы растеряли.
Закончить свой печально век.
Но правду жизни мы познали:
Я просто тленный человек!


Рецензии