Дело было в осень...

Год - не помню. Дело было в осень,
получив деньжата на проезд,
председатель и доярка Тося -
поездом отправились на съезд...
    Вот она - огромная столица !
    Пропуска - президиум - доклад,
    на трибуне радостные лица,
    как снопы - слова ложатся, в лад.
Зуд - главу колхоза тихо точит,
эрудит - ну, нету терпежу,
вот и прошептал доярке : - Хочешь,
Келдыша* тебе я покажу ?
    Провокатор - он всегда опасен,
    покраснела Тося - хоть беги :
    - Вот вернёмся в номер, свет погасим,
    там - кажи, а здеся - не моги !


*- Келдыш М.В, тогда - президент Академии наук СССР


15.09.18 г.         6:43


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   08.09.2023 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.