150 ударов в минуту

сказать «прощай»? иль сказать «до встречи»?
в осколках мыслей большие речи.
здесь небо плачет об окна зданий -
здесь всё понятно и без названий.

а вдруг сегодня в последний раз
пропал на время стальной экран?
на память - пара пар красных глаз
в одном мгновении вскрытых ран.

а вдруг вернётся когда-нибудь,
чтоб слышать грохот берлинских плит?
никто не скажет себе «забудь»,
никто не вылечит, что болит.

Татьяну греет огромный шарф,
Евгений бросил француза в чай.
ушла, «до встречи» не услыхав.
он промолчал, не сказав «прощай».


Рецензии