Я подарю системе стих

Я подарю системе стих
Хоть это  бесполезно
Он, как комара укус для них
Уверен в этом я железно!

Есть система, есть народ
Есть поля, есть огород
Есть огромный особняк
Есть простой мужик бедняк

Есть закон, а есть приказ
Закон приказу не указ
У закона два пути
Любой помогут вам найти

Если ты богат
Не можешь быть ты виноват
А если дело стремно
То  виновен   конечно,но только лишь условно

Есть правда, а есть лож
Что лучше не поймешь
И трепещите воры и нарушители закона
На вас есть прокуроры, система нам знакома

Все на свете кажись есть
Жаль, потеряна лишь честь
У блюстителей закона
Она им не знакома

Свой у системы интерес
И закон, как темный лес
Захочешь правду там найти
Вперед подумай, чем в лес идти

В лесу опасно и темно
И не найдешь там все ровно
Там елки да иголки
Они не так страшны, как волки

Так испокон веков ведется,
Кто ищет правду
Тот обожжется!
есть конечно исключения
но какие ля мучения!


Рецензии