Как глупо все

Ну, вот и все: исчез и  смысл жить,
Унес рассвет мою родную пристань,
Как твой отъезд внезапный мне забыть?
Я получил последний в сердце выстрел.

Как глупо все, нет мудрости ни в чем,
Был мирный быт, закаты и рассветы,
А вот теперь не знаю, что, почем,
Не знаю даже: жив ли, с кем ты, где ты?

Дни проплывают мимо чередой,
На смену лета грусть приносит осень,
Не изменился вроде мир земной,
Быть может, стал чуть-чуть многоголосен.

Тоску в душе ничем не описать,
Как дальше жить с умершею душою?
Кто боль души поможет мне унять?
Ту боль, что мне назначена судьбою…

Меня, Отец, ты волен наказать,
Наверно, я виновен пред тобою.
Не лучше ли к себе меня забрать?
Я сыт по горло «прелестью земною».


Рецензии