Роса студёная на травке...

Роса студёная на травке,
Прохлада в воздухе висит.
Повсюду влажные все лавки,
Ворона мокрая сидит.

Печально в утреннем тумане,
Прохожий редкий семенит.
Рассвет малиновый не манит,
Лист чудом спасшийся дрожит.

Да, невесёлая картина,
Осенний вымокший пейзаж.
Ночь стала бесконечно длинной
И скучно-серый антураж.

Листва повержено прибита,
Деревья голы и грустны.
Площадка детская забыта
И о былом лишь видит сны.

Чем дальше в Осень, тем печальней,
Всё холодней ночная мгла.
А дни погожие случайны,
Погодка - лучше быть могла...


Рецензии