Старый Ворон

Он не очень верил в бога.
Грусть познал он и тоску.
Старый ворон слишком много
Видел на своём веку.

Он давно на лесть не падкий
И не удивлён ничем.
Стал таким его характер,
Будто он и глух и нем.

Всё он слышит, всё он видит,
Но лоялен ко всему.
Он и мухи не обидит.
А зачем она ему?

Он давно про жизнь всё знает
И от жизни утомлен,
Но, как в юности, летает,
Так как птицею рождён.

Не спеша расправит крылья.
А куда ему спешить?
Было то, что в жизни было.
Будет то, чему и быть.

Старый ворон не боится
Ничего, что может ждать.
Ни к чему он не стремится -
Просто хочет полетать.


Рецензии