Нам эту Обь не переплыть...

Нам эту Обь не переплыть вовек,
Судьбу лихую многие пытали -
Уж очень глубока, и быстр бег,
На дно - легко, к поверхности - едва ли...

Быстра её стремнина, как полёт
Над бездной нескончаемого ада.
Кто выплыл без потерь, безумно врёт,
Но проверять слова его не надо.

Змеёй зелёной средь глухих болот
Разрежет берега тугой струною,
Смертельным танго друг-водоворот
Закружит мир под тёмною водою.

Не убежать, не выплыть из сетей,
И не поможет вёсельная лодка,
О скольких замечательных людей
Не отпустила Обь-река - шальная водка.


Рецензии