Я переехал в холодное время года...

*   *   *

Я переехал в холодное время года
в эту местность, откуда теперь – ни шагу…
и безразлично – какая вокруг погода! –
и, видимо – в эту землю я – позже – лягу! –
стану кормить растения бренным телом –
клумба имени Драгунова – полив во вторник…
дворник – с похмелья – будет отряхивать хризантемы –
я буду смотреть – как выглядит этот дворник –
чтобы запомнить! – и вспомнить ему при встрече –
как! – это выглядит… и про недолив во вторник
свежей водички, что, как всегда, беспечно –
сквозь ограждение… и больше никто не вспомнит…
В этих местах, где эхо длиннее смысла…
и разговор заканчивается – Ну, ладно!.. –
жизнь продолжается с настойчивостью оптимиста,
хотя – проживающим – это порой накладно…
Я переехал! – земля под ногами – та же,
что и везде – светлее чуть-чуть – белее,
но, если учесть, что все мы в неё заляжем –
цвет не имеет решающего значенья.

сентябрь 13. 2018 год


Рецензии