Получатели по жизни

Тут в воскресенье я скучая,
Задумался, и подсчитал,
Всю жизнь мы что-то получаем,
А кто из вас не получал?

Родившись в муках и сомненье,
Ещё глаза то не открыл,
А тут «Свидетельство рожденья»,
Уже от ЗАГСа получил.

И дальше так и продолжаешь,
Смотря какой настал момент -
То ты по жопе получаешь,
То новый в жизни документ.

Есть получения - приятны,
Ну, как зарплату получать,
А есть такие, что отвратно,
О них в дальнейшем вспоминать.

К примеру взяли нынче моду,
Заместо, чтоб поговорить,
Ты получаешь сразу в морду,
И думай, как тут дальше быть.

Уроки сделать забываешь,
(Такое было у меня),
Так сразу двойку получаешь,
А дома от отца ремня.

Вручали грамоты, медали,
За что, уж не припомнить нам.
Когда ж пинки мы получали,
То вспоминаем по ночам.

Бывает из военкомата,
С повесткой в двери постучат,
Её получишь прямо в хате,
И ты с утра уже солдат.

Раз в год письмо ты получаешь,
Рванув на почту со всех ног,
Ты о наследстве в нём мечтаешь,
А там очередной налог.

А что подарки нам вручают,
О том отдельный разговор.
Бывает так, что получаешь,
В суде под роспись приговор.

Вот вы наверно не слыхали,
Но это правда, верь, не верь –
Что мы квартиры получали,
Давненько, при СССР.

Когда дипломы нам вручали,
Давно, в былые времена,
Работу с ними получали,
А нынче нету ни хрена.

Сейчас же чаще извещение,
Рискуешь в руки получить,
Что ты попал под сокращение,
Так что решай, как дальше жить.

От депутатов обещания,
Мы получаем там и тут,
И президенты россиянам,
Их тоже щедро раздают.

Из всех из этих «получений»,
Приятными я б смог назвать,
Оргазм, зарплату, восемь премий,
А больше не о чем сказать.

И так как часто получаем,
Неистребим наш русский дух.
Ведь от битья мы лишь крепчаем,
За нас дают обычно двух.

Но вот лишь смутные сомнения,
Частенько душу теребят -
В Ад, или Рай мне направление,
В конце, в Чистилище вручат?
В.В.П.15.09.2018
фото из интернета


Рецензии
Браво!Замечательно написано.

Александр Белов 15   07.01.2019 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!!!

Якут Алданский   08.01.2019 03:04   Заявить о нарушении