Если меня ты помнишь

 
           Памяти Василия Афанасьева
1
Когда-нибудь вы вспомните  меня.
Я к вам приду в туманном сновиденье.
И искорки потухшего огня
Коснутся вас былой холодной тенью.
 
И вспыхнет обжигающий огонь.
Взметнутся  души в бесконечность неба.
Сорвётся звук с небес, который не был
Услышан  вами раньше. И ладонь
 
Вдруг ощутит тепло моей души.
И, нарастая, звук коснётся сердца.
И никуда от музыки не деться
Она – вокруг! Она – судьбу вершит!
 
Мгновения пройдут или века –
Мы душами не можем быть в разлуке.
Пока звучит мелодия. Пока
В сердцах живут, не затухают звуки.
               
2
 
Если меня ты помнишь,
Дай мне частицу огня -
Ночь эту звёздочкой тронешь
И осветишь   для меня.
 
Если меня ты помнишь.
То  мне мигни с высоты.
Душу мою заполнишь
Всплеском былой красоты.
 
Всплеском мелодии старой
Так волновавшей нас!
Я напевать не устану
Наш не родившийся вальс.
 
Если меня ты помнишь -
Дашь  мне об этом знать.
С райских высот уронишь
Звёздную благодать.
 
И засияет снова
Звёздный простор надо мной.
Я помяну тебя словом.
Ты  мне мигнёшь звездой.               


Рецензии
Сердцещипательная трогательность!
Спасибо за эти милые строки, дорогой Саша!!
Обнимаю.

Артур Наумов   15.09.2018 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур! Это стихи недалёкого прошлого. Сейчас в глубоком простое.

Александр Цирлинсон   15.09.2018 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.