Жизни крен

Вдруг случился в жизни крен.
Время быстрых перемен.
Время смены декораций
Старомоден стал Гораций.

Мне почти не нужен Пушкин -
Слёзы девушек в подушку.
Не в ходу теперь мораль,
Что звучит как пастораль.

Я уже готов поверить:
Прошлым метром не отмерить
Ленту жизненной дорожки -
Бесконечной быстрой стёжки.

Жизнь течёт передо мной.
Уменьшая срок земной.
Всё быстрее бег живой
По дорожке беговой.


Рецензии