И в душе бывает непогода

И в душе бывает непогода -
Налетят тоскливые дожди -
Словно от заката до восхода
Ходят тучи в пасмурной груди.
Больно жить, когда душа в неволе -
По горячим углям босиком -
Будто смерч застигнет в чистом поле
И засыплет путника песком.
Но порой сквозь стылое оконце -
Когда сердце выпьет пустота -
На мгновенье жаром брызнет солнце,
Опалив замерзшие уста.
И когда теплом обнимет небо
Сквозь минорность тихую земли -
Ты увидишь дней осенних небыль
И весны цветение вдали.


Рецензии