По крупицам

   ***
Мы счастье ранее сбирали по крупицам,
Земной любви возжаждуя всемерно,
Пришёл черёд мечтанья этим сбыться
И мы их некую узрели эфемерность,
Порою, скудность, ускользала суть
Чего-то, истинно, незыблемо прекрасного,
Эмоции не воздымали грудь,
Мы ощущали, более не властно
Над нами вожделение ума,
Рождалось осознание объёма,
Мы постигали, к радости дана
Жизнь Вышним нам, стремленьем неуёмным
Пронзали очевидности границы,
Тем прозревали светлую Реальность,
Где Волей Высшею смогли объединиться
Великие Начала, жизнь как данность
Взсияла красками Божественной Любви,
В себя вместившей и любовь земную,
Постигли тайну Жизни Вечной мы,
О чём наш Дух во все века тоскует,
Познавший таинство великого Творения,
Изведавший то истинное счастье,
Дерзаньем полное и мощью вдохновения,
Неразделимое ни на какие части,
Но всеобъемлющее Красотой Любви
Миг каждодневной жизни ныне нашей,
О коем Сердце память в нас хранит,
Которым полним чувствознанья чашу!
   ***


Рецензии