Весна

Задурила весна: верность лету тая,               
Загуляла, грустна, душу настежь, с зимою...   
Спохватилась спьяна: "Что же это со мною?            
Бог ты мой... мать честна, для того ль в жизни я?"
 
Но упущенный срок не вернуть, хоть заплачь.
Этот жизни урок мы усвоим не сразу;
Сердцу всё невдомёк: не чета страз алмазу,
Так зачем вновь зарок жизнь диктует - палач?
 
Нам ли времечко - врач? Прожигай жизнь, любя!
Пусть диктует палач свои горе-зароки...
Тройку под гору, вскачь, не смотря на упрёки,
Распевая сквозь плач, брось коней и себя!


Рецензии