Любовь

Я сижу здесь вторые сутки и мне тепло,
Согревает в легких обжигающий дым.
И под моим большим, кухонным столом
Танцует её труп под песню пустоты.

Громко ломятся в дверь, я не хочу открывать
Бездумно вчерашним незваным гостям.
Как же жаль,
Повернуть невозможно время вспять,
Я бы её не убивал,
Я бы отдал её на съедение чертям.

Я бы бросил её тонуть в реке,
В соленой, как кожа на моей щеке.
Как последние вести о вчерашней войне,
Как и мои попытки стать сильней.

А за покрытой плесенью стеной,
Мне слышатся громкие голоса,
Словно кто-то молится за покой
Давно распятого меня.

А я молюсь за холодный труп,
Он дергается ещё слегка.
Чтобы края этих красивых губ
Не порозовели никогда.

И глаза её под веками – нефрит,
Покрыты инеем угля.
И по ночам на ней блестит
Серебристая чешуя.

Я сегодня ветреный, мой друг.
Так тихо. На неё смотрю.
Сквозь мертвый сон мне шепчет труп
Проникновенное «люблю».

Ламбаз Артур

10 сентября, 2018


Рецензии