Щедрая плата

Согреть бы осень сердцем  нам,-
Не достаёт тепла.
Погода снова сердится,
На крыши липнет мгла.
Цветистыми заплатами
Листва то тут, то там.
Какою щедрой платою
Нам платит красота!
Сквозными переулками,
Аллеями пройдем
И площадями гулкими.
Найдём Подгорный дом
По улице Зелёная.
Взглянув в его глаза-
Окошки в ставнях тёмные,
Как Лики-образа,
Мы вспомним годы прежние
И эхо детских лет.
Век прошлый. Чувства нежные,
Душ негасимый свет.


Рецензии