Быстрота

Всё началось с того, что я устроился на новую работу. Место хорошее, платили больше и с перспективой. Только ездить было нужно довольно далеко. Ну, начинался рабочий день рано, вставал я ещё затемно, торопился, опаздывать я не привык. Приходилось выжимать из моего автомобиля по максимуму, обгонять, встраиваться с правой полосы и всё такое. С каждым разом, однако, я перемещался в пространстве всё быстрее. И мне вдруг начало это нравится. Дело было уже не в стремлении успеть к началу работы. Скорость. Это привлекало меня всё больше. По началу это было как-то неуловимо, я сам не предавал этому значения. Просто торопился, и всё. Жал на газ, притирался, подрезал. Обходил по правой полосе. Главное было, успеть.Не опоздать. И меня стал охватывать какой-то странный и губительный азарт. Я казался себе сильнее и наглее других. Те, кто передвигался медленнее меня, вдруг стали казаться мне слабаками и неудачниками, недостойным иметь право водить автомобиль. Что за тупые и трусливые скоты, от них одни пробки. Они мешают, всем мешают. Скорость, вот , что важно в жизни.
С каждым разом я ехал всё быстрее.
Я понимал, что это опасно, но опасность только раззадоривала меня.
Примерно, через три недели, я вдруг решил поменять машину. Прежняя уже не устраивала меня, она была слишком медленной. Я хотел сильную машину.
Я выбрал автомобиль с двигателем в триста лошадиных сил.
И я уже знал, что он убьёт меня.
И я, вдруг понял, что я сам хочу этого. Там, глубоко, в темной глубине моей души я жду, когда красная стрелка спидометра упадет на чёрную черту, за которой уже и нет ничего.
Это было внезапное и острое осознание конечности бытия..
И с каждым разом я ехал всё быстрее.
У меня не было ничего, что могло бы удержать меня в этой жизни. Пепелище. Женщины, которых я бросал, друзья, которые предавали меня...
Острое, пронзительное ощущение пустоты, вот что мне осталось, вот что гнало меня вперёд.
Я сам не понимаю, как я уцелел.
Я всё бросил. Уволился с той работы, машину эту поставил в гараж. Я нашел новое место и езжу туда на трамвае.
У меня теперь есть женщина, которую я люблю. Время снова течёт так, как ему положено.
И всё же я знаю, что она до конца не отпустила меня.
Быстрота.


Рецензии
Очень мужской текст! "Есть упоение в бою..." и т.д. - для мужчин это чувство дороже, важнее и острее, чем для дам. Хотя и дамы разные бывают. ))
А с другой стороны - можно как Шумахер ездить быстро и долго, а потом ... ну сами знаете.

Николь 77   15.09.2018 19:53     Заявить о нарушении
Да, Шумахеру не повезло. Как говорится, знал бы где упасть...
Спасибо за отзыв.

Русский Менестрель   15.09.2018 21:02   Заявить о нарушении