Кто желает в ад войти?

— Что такое любовь? — я спросил у мужчины однажды.
— Ради женщины, — ответил он мне, — пройти через ад…
— Что такое любовь? — обращался я к женщине каждой.
— Ждать мужчину, сожжённого пламенем адским, назад…
(М. Карим, баширский поэт, писатель)

------------------

О мужчины, кто желает
В ад войти ради любви?
Кто такое утверждает,
Сам попробуй в ад войди!

Разве женщина мечтает, 
Чтоб супруг горел в аду?
Кто такое заявляет, 
Для себя зовет беду.

Кто грешил и не боялся,
Тот войдет навеки в ад.
Как бы он не упирался,
Нет ему пути назад!


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

---------

Сказал Всевышний:

"О те, которые уверовали! Оберегайте себя и свои
семьи от Огня, растопкой которого будут люди и
камни. Над ним есть ангелы суровые и сильные.
Они не отступают от повелений Аллаха и выполняют
все, что им велено" (Коран 66:6)


Ибн Абу Хатим передал со слов ‘Икримы: 
«Когда первые обитатели Ада подойдут к Аду, они
увидят в его вратах четыреста тысяч стражей
Преисподней.
 
У них черные лица и рты с клыками. Аллах лишил
их сердца милосердия. Ни у одного из них нет
в сердце милосердия даже весом с пылинку. Если
бы с плеча одного из них вылетела птица, то она
летела бы два месяца, чтобы добраться до другого
его плеча.

Также во вратах Ада они увидят девятнадцать
стражей, ширина груди каждого из них равна
семидесяти осеням пути.
Затем они будут спускаться от одних врат до
других пятьсот лет, и в каждых вратах они будут
видеть то же самое, что видели в первых, пока
не дойдут до последних».


Рецензии