Не была, а казалась

Когда нависла мгла,
Я вдруг засомневалась:
Быть может не была,
А только лишь казалась?

Сама себе врала
И Этим упивалась,
А всё же не была
А всё же лишь казалась.

Сражаться не могла,
Прощалась и сдавалась,
А значит не была,
А значит лишь казалась".

Я эту мысль гнала
И снова убеждалась:
"Конечно же была,
А вовсе не казалась.

Но мысль, как игла,
Мне в душу вновь вонзалась:
"Ты сильной не была,
А только лишь казалась".


12.09.2018


Рецензии