Проходят эпохи

ПРОХОДЯТ ЭПОХИ И ЭТА ПРОЙДЕТ,
НО В КАМЕНЬ ВОДА НИКОГДА НЕ ВОЙДЕТ,
И ТВЕРЖЕ, ЧЕМ В НЕДРАХ ЛЕЖАЩИЙ ГРАНИТ,
ГОРЯЧЕЕ СЕРДЦЕ, ЧТО ВЕРУ ХРАНИТ.

А ДУШУ СПАСАЮТ ОТ ЛЮТОЙ ЗИМЫ,
ЗВУЧАЩИЕ В ХРАМАХ ГОСПОДНИХ ПСАЛМЫ,
МОЛИТВЫ, ЧТО ЛЬЮТСЯ, КАК С НЕБА РУЧЬИ,
В СЕРДЦА ПРОНИКАЮТ, КАК СОЛНЦА ЛУЧИ.

БЕЗ БОГА НИЧТО МЫ НЕ СМОЖЕМ ТВОРИТЬ,
И НАМ БЕЗ ЛЮБВИ ДАЖЕ ДНЯ НЕ ПРОЖИТЬ,
ВЕДЬ БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, ДАЙ НАМ БОЖЕ ПОНЯТЬ,
ТВОЙ ПРОМЫСЛ О КАЖДОМ И С ВЕРОЙ ПРИНЯТЬ.

ВЕЛИЧИЕ ИСТИНЫ - ЖИТЬ В ПРОСТОТЕ,
И В ДОБРЫХ ДЕЛАХ, А НЕ СЛОВ ПУСТОТЕ,
КТО ЗНАЕТ СЛОВАМ НАСТОЯЩУЮ ЦЕНУ,
ТОТ ПРЯЧЕТ ЗА ГУБЫ ЯЗЫК, КАК ЗА СТЕНУ.


Рецензии