Большая сторона Фортуны

http://www.stihi.ru/2016/04/19/7336                ---------------

По мне, те козни выполнены - втуне,
да, был бы как и все, но я-ж иной,
вторым лицом повёрнутой "Фортуне",
должно быть неудобно предо мной..!

Нечаянно ли это получилось,
намеренно-ль случился этот трюк.
Так словно небо резко омрачилось
и стал как ненавистный всем байстрюк.

Вот с Ней то всё как через пень-колоду,
не знаю сам как дожил до седин.
Вся жизнь сродни приблудному "приплоду".
Да я-б терпел, но если-б был один.

Всем кто со мной так было постоянно,
то вдруг хотят обидеть, вашу мать.
Так кажется, что кто то окаянно
за что то явно норовит поймать.

Всё рушится и сыплется сквозь пальцы,
не ладится, да хошь бы и за мзду.
Кочуем как несчастные скитальцы,
нас понукая тянут за узду.

Нам бездорожье даже там где площадь
и всё не прёт с трудом, и без труда.
Как вместо скакуна хромая лошадь,
что постоянно едет не туда.

С ней просто не везло на удивленье,
то спал хомут, то сбилось колесо.
И у меня создАлось впечатленье,
что я как конь попал в её лассО.

Всего и вся по-насмотрелся вдоволь,
дошёл, как до покрышки, так до дна
и пообжёгся как никчёмный коваль.
но понял вдруг, что ИСТИНА - ОДНА...

Жил очень долго - слишком бесшабашно,
уже не "мелкий", начал понимать
и с каждым днём чем дальше - больше страшно,
всё меньше, что осталось отнимать...

Кого-то чувство гнева обуяло,
лишь я держусь нейтральной полосы.
Пусть и с меня "стянули одеяло",
не жду, когда начнут снимать "трусы"..!

Я к Ней всем сердцем и лицом навстречу,
Она мне словно крупом наперёд...
И для себя не первый раз отмечу,
Она опять одну из шкур дерёт.

Есть нечего, но всё ещё не голод,
брать нечего, но всё ещё берут.
Посмотришь цены: пробирает холод,
нет шкур последних, но клочки дерут...

Парализуя разум, дух и волю,
внушили ужас, панику и страх.
По крупному мою спуская долю,
на кою выпал спад, дефолт и крах..!

В реальности порой страшит до жути,
что вымысел бывает слишком скуп.!!!
С моим, так расточительна по сути,
что снова показала крупный круп.

Одни богаты не смотря, что тУпы,
а морды будто трескаться должны.
Другие не жильцы - живые трупы,
так выжаты, что в массе не нужны..!

Что вынужденно перешёл на крупы,
хотя хватает на одно рожно...
Пашу как конь, нажил забор и струпы,
не знаю, может так и быть должнО?!

По мне все козни выполнены втуне,
да, был бы как и все, так вот иной,
"вторым лицом" повёрнутой "Фортуне",
должно быть очень стыдно предо мной..!

                ---------------


Рецензии