Самопознание

Жизнь – хождение по краю,
Скольжение над пропастью скал.
Я – бездну в себе заключаю,
Я – гигантский овал.

Таинственно мне моё начало,
Непредвиден и не начертан мой конец.
Я значу ничтожно мало,
И я – загадок венец.

Каково бытия моего протяженье?
Сможет ли сердце моё расцвести?
К какому полюсу притяженье
Укажет вехи моего пути?

Где – маяк истины и надежды якорь
В безбрежном океане бытия?
Что станет именем и знаком
Подлинного лика моего «я»?..


Рецензии