Вечерняя тихая прохлада...

Вечерняя тихая прохлада
Укрывает иссохшую землю.
В этот час ничего не надо,
Ведь слышно биение Вселенной.

И пусть в жизни много печали,
И пусть болью прожигается сердце,
И глаза слёзы щедро расточали,
И счастья, кажется, заперта дверца.

Не думай в этот час о мире изменчивом,
Что ласкательством лживым манит:
Он уйдёт, а тень переменчивости
Покроет и беды, и радости, чёрной вуалью. 


Рецензии