Правда

Не пытаюсь вырваться, стать независимой,
Цепи лжи сковали ум мой слишком прочно
Тысячи путей к заблуждению, один - к истине,
Пусть нечистой, странной и порочной...

Предъявить мне счёт? - Что за мистика!
Ложь порой святая, как вода из колодца,
Беспристрастен лишь холод статистики,
А за правду всегда нужно было бороться!

Самая обычная, покажется, причина -
Ложью прикрываясь, пишется судьба,
Дети лгут, лгут женщины, мужчины,
Не людей обманывая, обманывая себя...

Это кажется, что правду слышать просто.
Важно выбрать час, минуту выбрать ту,
Чтобы звуки лжи многоголосой
Вдруг не выдали себя за правоту...
 
Правда тонким светом заискрится
Сквозь завесу лжи, подобно солнцу или песне
И ладонь к глазам..., но невозможно скрыться,
Если голос правды слышится - всегда будь честен!


Рецензии