Как много раз

Как много раз так все хотелось поменять,
Собраться с силами и сделать что-то лучше.
Но приходилось то что есть не растерять,
Тревожно думая как бы не стало хуже.

Как много раз хотелось жизнь понять,
Не очевидные, сокрытые структуры.
Но лишь запутавшись я стал осознавать,
Законы движущей изменчивой фактуры.

Как много раз хотелось чтоб мечты,
Всегда сбывались под чудесные рассветы.
Но быстро падая с приличной высоты,
Вновь данность диктовала все заветы.

Как много раз хотелось навсегда,
Уйти совсем, забыть и не вернуться.
Но не близка душе дорога в никуда,
С которой удалось мне разминуться...
2018г.


Рецензии