Ночной порой в глухой тиши...

Ночной порой в глухой тиши
Роняет небо звезды.
И август спелый,наливной
Давно вступил в права.

Достав свои карандаши
Раскрасил листья пестрым,
Укрыв полоской золотой
Лесные рукава.

По берегам могучих рек
И вдоль крутых оврагов
Где все еще погожим днем
Стрекозы ворожат.

Он как художник на холсте,
Добавив ярких красок,
Своим невидимым мазком
Учился рисовать.

Играли в салки комары
Над быстрою водою
И теплый ветер озорник
Им в этом не мешал...

Рябины красные костры
Прощались с летним зноем.
Подняв повыше воротник
В плаще сентябрь шагал.


Рецензии