Полутона

Наша жизнь как клавиши рояля.
С полутоном вниз-пришла беда,
Чёрной клавишей печально зазвучала
Нам в миноре, жизни полоса.

Если полутон берётся выше
Радостью мелодия поёт,
Всё становится родней и ближе,
Тает в отношеньях стылый лёд.

С белой клавишей- покой при штиле,
Безмятежна неба синева.
Только, чтоб мы сердцем не остыли,
Богом нам даны полутона.

И когда Господь напишет ноты
Нашей жизни, мы услышим вдруг
Дивную симфонию свободы,
От греховных и постылых пут.

В каждом звуке торжество спасенья,
Благодарность Господу, хвала!
Принимайте в жизни без сомненья
Богом данные полутона.


"На конкурс - Шаг за шагом 15
http://www.stihi.ru/2019/02/01/3557 Международного Фонда ВСМ".


Рецензии