Острота зрения

Люди высокого:
полёта,
роста,
интеллекта
- могут это вовсе не читать.

Сначала - об интимном.
У меня: что по вертикали, что по горизонтали, что по глубине, что по яркости -
чуть ниже среднего. Только - по окружности - впечатляющие показатели.

Теперь - в государственном масштабе.
Чтоб взглянуть со взаимным доверием в глаза окулиста,
нужно пару часов провести в кругу людей, снедаемых той же страстью.
Более двух десятков "слабовидящих" толкаются и шумят вокруг,
пока дождёшься от регистраторши: "Талонов больше нет".

Ну, а теперь - по сути.
В этой массе я оказался почти на голову выше каждого присутствующего.
Поняли, о чём речь?
Получается: слабое зрение является привилегией людей невысокого роста -
близость к земле портит зрение.

Папка 24-1 - 93


Рецензии