Никто не знает наперед

      
   Воскресный день, как Новый год:
   Волна недельная забот
   Нахлынет; шлейф из прошлых дел,
   Что не доделал, не успел.

   Напоминает о себе.
   Ты ж бодр и свеж – готов к борьбе.
   А как всё сложится, пройдет –
   Никто не знает наперед.

   Нас неизвестность не страшит –
   Судьба за каждого решит:
   Учтет и мысли, и дела.
   Отмоет черных добела…

   Коль оступился – не ропщи.
   А искупления ищи.
   Удача – с тем, кто не грешит,
   Не суетится, не спешит.
   14.09.18
   картинка взята из интернета


Рецензии