мы

мы все мечтаем быть чем-то,
чем никогда в этой жизни не будем.


мы создаём дерзкие образы тех,
от кого на сотни перерождений далеки в реальности.
какие смелые, отважные мысли в тщедушном теле!
какие ловкие метаморфозы!

мы продуцируем антиномии,
пытаясь закрыть мыслями дыру под рёбрами:
внутреннюю дихотомию.

мы вроде бы расширяем границы сознания,
а на деле - треплемся в коконе меж нервных срывов.
мы, неспокойные, признаём вечную
молодость души и примат сердца над разумом

мы - те,
кто ночами пишет стихи.

2018.08.15. 1:54


Рецензии