***

Вырвалась из клетки
Ласточка на волю.
Дайте, дайте птице
Налетаться вволю.

Дайте насладиться
Ветерком весенним,
Дайте ей напиться
Утренней капелью.

Вольное дыханье,
Дальние полёты:
Вот, что нужно птице,
Вот её заботы!

Подрезая крылья,
В клетке запирая,
Человек у птицы
Волю забирает...

Ей нужна свобода,
Ей нужна отрада,
Отпустите птицу,
Птица будет рада!

И порою сами,
Не осознавая,
Мы себя от жизни
В клетке запираем,

Радости мгновенья
Пролетают мимо,
Жить так невозможно:
Грустно и уныло.

Мы себя свободы,
Счастия лишаем...
Надо лишь решиться...,
Улететь со стаей!


Рецензии