В густом тумане прятались дома

В густом тумане прятались дома.
На лавке дед с собою вёл беседу.
Не знаю, может выжил из ума.
Слова про ордена и про Победу:

"Когда сменили "звёзды" на "кресты",
Я понял, что забыть желают славу
Солдат у безымянной высоты.
И кто погиб в боях за Братиславу.

Хотят, чтобы забыли красный флаг,
Который водружали над рейхстагом.
И рады вспоминать лишь про ГУЛАГ,
Себя провозгласив народным благом..."

Ворчал старик, пока в селе дома
Укутывал туман перед закатом.
Не знаю, может - выжил из ума,
А может - говорил с погибшим братом.


Рецензии