Когда нам было 25

Не трудно будет угадать
на снимке школьный двор и окна,
И нас в тот день весенний теплый,
когда нам было 25.

Недолгий взгляд со стороны,
и с легкой грустью вспоминаем,
еще и школа молодая,
и мы энергии полны.

Что держит нас без якорей?
Зима, весна и снова лето,
Прошло семь звонких  пятилеток ,
А мы все так же служим ей.

Звонок на педсовет зовет,
За окнами хлопочет осень
в год юбилейный с цифрой 8,
еще один учебный год.

Накинув пенсию за труд,
Чиновник скучно удивится:
И что им дома не сидится,
Когда семья и дача ждут?

Есть у профессии секрет:
За годы, пройденные вместе,
Она, как в сказке или песне,
Изменит  начисленье лет.

И  стоит нам друзей позвать
(они прийти на праздник скоры),
Начнутся смех и разговоры,
И нам, как прежде, 25.


Рецензии