Горсть воды

Горсть воды зачерпни с донышка,
Чтобы ей напоить солнышко.
А оно расцветет ягодой
И подарит тебе радугу.

Отворит по утру ставенки,
Ты проснешься опять маленькой.
Платье, бантик — такой милою,
Беззаботною и счастливою.

Ты не бойся грозы, дождика.
На асфальте, гляди — росчерки!
Это тучи с небес плачутся,
Чтобы землю отмыть начисто.

От засиженных мест мухами,
От людишек тупых, глупеньких.
От рассадников злой нечисти
И от кровушки человеческой…

Смоет мир эту грязь с кожицы,
И в нем все, наконец, сложится.
Улыбнешься и ты искренне
На него поглядев пристальней.

Горсть воды зачерпнешь с донышка
И протянешь ее солнышку —
Напитавшись его силою,
Станешь радостной и счастливою!


Рецензии