В жизни легко обмануться

В  жизни  легко  обмануться,
Жизнь  соблазняет,  любя,
В  плен  её  грёз  окунуться
Мы  заставляем  себя.
И,  убегая  из  детства,
В  мир,  что  рисуем,  спешим,
Кажется  всё  бесконечным
И   непомерно  большим.
Молодость  -  дивная  дева
Что-то  нам  долго  сулит,
Дарит  слепые  надежды
В  даль  за  собою  манит.
Зрелость  нам  дарит  опору,
Ту,  что  нас  держит  в  пути,
И  открывает  просторы -
Можно  смелее  идти.
К  старости  больше  вопросов,
Грустью  наполненных  снов,
Будто  из  детства  виденья,
Что - то  нам  грезится  вновь.
Каждый,  идущий  по  жизни,
Что -  то  несёт  за  собой,
Только  вот  разная  ноша
Будет  у  всех  за  спиной.
Кто - то,  поддавшись  соблазнам,
Многое  бросил  в  пути,
Кто - то,  от  ноши  согнувшись,
Крест  продолжает  нести.
Всё  прожитое  понятно,
Как  запылённый  альбом,
Но  непонятным  виденьем
Манит  вдали  горизонт.


Рецензии
...Манит, манит неведомая даль,
Неведанные города и песни.
Ведь чем невероятней света край,
Тем до него добраться интересней...

Марина Панина   25.01.2019 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.