И оборвутся судеб нити... Сонет 820

Мы все пройдём…
Кто стороной дождливой
«Мы все пройдём…» Тамара Квитко

Чтоб всё пройти, то сколько жизней надо?
А коль одна - бессмертным надо быть.
Попробуй только окунуться в быт -
Затянет крепче, чем все круги ада.

К тому ж сильна инерция распада
Любви и дружбы... Вот и совесть спит.
Что может нынче описать пиит? –
Лишь страсти тень иль след от звездопада...

Да, наша жизнь – коротенький пунктир
Меж датами, что чертят на граните,
И как себя надёжно не храните:

Мы – лишь мишени. Будущность – как тир.
Едва времён качнётся балансир,
И оборвутся Мойрой судеб нити...

01.08.2018г.


Рецензии