Блоха

Блоха.



Блоха подружке говорила,
Когда та в гости забрела:
Что,мол,прабабка знаменита,
Когда та мОлода была!

Блоха,усевшись на собаке,
Решила,вдруг,поразмышлять,
Блоху,однажды подковавши,-
Левшу та стала вспоминать!

Что,дескать,честь ему какая!!!
И тот в историю вошёл,
Что он предмет всего вниманья,
В блохе подкованной нашёл!

Да,не в подкове,было дело,
Была прабабка хороша!!!-
Так,на собаке восседая,
Блоха судила неспеша!

Моей пробабкой восхищались,
Ну,а Левша,лишь,был при ней,
Но все события той славы-
Дела давно минувших дней!

Но я преемница почёта,
Мне в подчиненьи этот пёс!
И он меня,друзья,поверьте,
В своей смиренности привёз!

-ПОВЕЛЕВАТЬ-моё призванье,
-Ведь,я смогу всем счастье дать!
И на собаке восседая,
Та продолжала всё мечтать!

Но всё не вечно-мечты тоже!
И,вдруг,развеялся туман-
Ногой собака почесалась,
Блохи открывши всем обман,

Блоха низвергнута и что же???
Задаст сообщество вопрос!
Собаки блох не замечают,
И,лишь,облизывают нос,

А что ж блоха-она всё скачет!
И той блохе всё нипочём!
Её фантазии,мечтанья,
Порою,бьют большим ключом!

Укус тех блох мы замечаем,
Когда подвоха мы не ждём,
Когда к себе их подпускаем,
И укусить себя даём!!!

Блоха-ревнивая особа,
И укусить всё норовит,
Поскольку,так,решив,природа,
Вменила ей ущербный вид!!!


Рецензии